La DPZ celebra este fin de semana en el palacio de Sástago la II Muestra Agroalimentaria de Zaragoza Provincia, que reunirá a 25 productores
La feria, con entrada libre, ofrece stands, catas, charlas y sorteos. Se celebrará desde el viernes por la tarde hasta el domingo a mediodía con la novedad de que la Diputación de Zaragoza entregará tres premios a la empresa familiar, tradicional y sostenible.
Martes, 10/09/2024
Los días 13, 14 y 15 de septiembre, la II Muestra Agroalimentaria de Zaragoza Provincia, organizada por la DPZ, lleva hasta el centro de la capital aragonesa una amplia representación de la despensa del territorio. Además, como novedad, la Diputación de Zaragoza entregará tres premios a la empresa familiar, tradicional y sostenible
Este mediodía se ha presentado en la sala de prensa de la Diputación Provincial de Zaragoza la II Muestra Agroalimentaria de la provincia que se inaugurará en el palacio de Sástago el viernes, 13 de septiembre, a las 12.00 y que estará abierta al público esa misma tarde, de 18.00 a 21.00; el sábado, de 11.00 a 14.00 y de 18.00 a 21.00 y el domingo, de 11.00 a 14.00.
La diputada delegada de Turismo de la DPZ, Cristina Palacin, y el coordinador de la muestra, Miguel Ángel Vicente, han presentado la programación y los objetivos de esta muestra.
La principal novedad de esta edición tendrá lugar durante la inauguración de la muestra en la que tendrá lugar la entrega de tres premios especiales por parte de la Diputación de Zaragoza a otras tantas empresas agroalimentarias, “reconociendo su carácter tradicional, familiar y sostenible”, según ha dicho la diputada Cristina Palacín. “El objetivo de esta muestra es llevar a cabo una acción estratégica que conecte a las empresas de producción agroalimentaria que hay en la provincia con el público zaragozano”, ha añadido.
Así, el visitante tendrá un recorrido por los 25 expositores que, como ha dicho Miguel Ángel Vicente, “es en definitiva una ruta por los 25 productos que se exponen y que el público va a disfrutar con todos los sentidos”.
Además de la actividad expositiva, habrá degustaciones, catas y presentaciones de diferentes productos. Las catas se sucederán a lo largo de las jornadas y tendrán un aforo limitado de 24 personas, que serán las primeras que se inscriban en el propio stand expositor.
Durante todo el fin de semana, los visitantes que se acerquen al palacio de Sástago descubrirán la diversidad de la despensa zaragozana a través de la exposición de producto directo del campo y de elaborados como frutas, verduras, conservas vegetales, aceite de oliva, vinos, cervezas, quesos, panes, repostería, miel, etc., al tiempo que conocen de primera mano a sus artífices.
PROGRAMA DE CATAS Y PRESENTACIONES
Viernes 13
18.15 Sierra del Moncayo. Aceites
18.45 D.O Borja Vinos
19.30. Manzanas de Morata
Sábado 14
11.30 Quesos de La Pardina Montañana
12.00 Mermeladas y cremas de Gardeniers Alagón
12.30 Manuel Segura repostería. Daroca
18.15 Heredad Ansón. Vinos. Muel
18.45 Chocolates Nakoa. Utebo.
19.30 La Redonda Aceite. La Almunia Domingo
Domingo 15
11,30 Carmelitas de Maluenda, repostería monacal. Maluenda
12,45 DOP Calatayud Vinos
13,15 Caius aceite. Magallón
LISTADO DE EXPOSITORES
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Albergue de Morata de Jalón (Morata de Jalón): Manzanas.
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DOP Aceite Sierra del Moncayo: Aceite de oliva virgen extra.
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Gardeniers (Zaragoza): Cremas vegetales y mermeladas.
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Nakoa (Utebo): Chocolates.
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Quesería de Biota (Biota): Quesos y lácteos.
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Rodi Gourmet (Fuendejalón): Garnachicos.
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Panadería El TrasmoZero (Trasmoz): Panadería sin gluten.
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DOP Campo de Borja: Vinos.
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DOP Calatayud: Vinos.
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Heredad Ansón (Muel): Vinos.
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Abejas Cándido (Ejea de los Caballeros): Miel.
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Asiete Cinco Villas (Rivas): Aceite de oliva virgen extra.
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Quesos La Pardina (Movera): Quesos.
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Bioselecta (Tarazona): Verdura ecológica.
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Pastelería Manuel Segura (Daroca): Pastelería – repostería.
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Mermeladas La Vicora (Sediles): Mermeladas.
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Ecomonegros (Leciñena): Panadería.
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Mil Gotas Miel de Flores (El Frago).
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La Redonda (La Almunia de Doña Godina): Aceite de oliva virgen extra.
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Convento de las Carmelitas (Maluenda): Repostería.
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DOP Cebolla Fuentes de Ebro: Cebolla Fuentes de Ebro DOP.
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Salz & Salz (Agón): Aceite de oliva virgen extra.
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deOrigen Alimentación Cooperativa Santo Cristo de Magallón (Magallón): Miel, vermut y conservas.
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IGP Vinos de la Tierra de Aragón. Vinos.
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CAIUS (Magallón). Aceite de oliva virgen extra.