Usted está aquí: Inicio / Noticias / La Diputación de Zaragoza organiza un curso de verano en La Almunia y Cariñena sobre gastronomía histórica y enoturismo

La Diputación de Zaragoza organiza un curso de verano en La Almunia y Cariñena sobre gastronomía histórica y enoturismo

El encuentro se celebrará del 2 al 5 de julio y hará un recorrido gastronómico por los últimos 250 años partiendo de la figura de dos personajes históricos como Goya y el cocinero Juan de Altamiras.

Lunes, 18/06/2018

La Diputación de Zaragoza y la Universidad de Zaragoza han organizado un curso de verano en La Almunia de Doña Godina y en Cariñena sobre gastronomía histórica y enoturismo. El encuentro se celebrará del 2 al 5 de julio y hará un recorrido gastronómico por los últimos 250 años partiendo de la figura de dos personajes históricos como Goya y el cocinero Juan de Altamiras.

El curso lo dirigirá Carmen Abad, profesora asociada de la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad de Zaragoza y experta en la relación entre el arte y la gastronomía. Además, contará con otros investigadores como Vicky Hayward, hispanista experta en gastronomía y autora de la reedición del libro de Altamiras ‘Nuevo arte de la cocina española’. También participarán cocineros, sumilleres, expertos en vino, periodistas…

El objetivo del curso es reflexionar sobre cómo  el impulso y la promoción de un turismo de experiencias y proactivo en torno a personajes históricos como Goya o Altamiras permite difundir los atractivos culturales, paisajísticos y gastronómicos del territorio, especialmente productos de calidad como el vino, el aceite o la fruta. Todo ello, partiendo de la base de que el turismo supone una de las principales oportunidades de desarrollo del medio rural.

El curso va dirigido a profesionales, investigadores, estudiantes y público interesado en general. Para participar no se necesita tanto una titulación determinada como tener interés profesional, académico o personal por las materias y las áreas impartidas o estar habituado a observar la realidad social de manera crítica y a la lectura reflexiva sobre estas materias.

El curso tendrá una duración de 21 horas lectivas presenciales y permitirá obtener medio crédito (0,5 ECTS) como actividad universitaria cultural de la Universidad de Zaragoza. También se podrá solicitar el reconocimiento de este encuentro como formación permanente de profesorado presentando el certificado de haber realizado el curso. El precio de la matrícula será de 130 euros con la tarifa general y 110 con la tarifa reducida.

Más información, programa completo y matrícula:

https://cursosextraordinarios.unizar.es/curso/2018/gastronomia-historica-y-enoturismo-de-juan-altamiras-goya

archivado en: , ,